Foto di Christina Rumpf su Unsplash
Bentornati al Lab! Questa sarà l’ultima sera dell’anno e, in onore della tradizione che prevede lenticchie, vi propongo una “pasta di Capodanno” giusto per non prepararci il solito cotechino di accompagnamento!
La ricetta è facilissima, è priva di lattosio e – se utilizzate paste alternative – anche senza glutine.
Vanno benissimo la pasta di
riso, quella di mais (e il mix tra i due) e quella di grano saraceno; non vi
consiglio quella di legumi, visto che abbiamo già le lenticchie. Pronti?
PER 2 PERSONE:
150g di pasta corta
1 latta piccola di lenticchie
1 latta piccola di sugo di pomodoro (oppure mezza
bottiglietta/mezza latta grande)
1 confezione di pancetta a dadini (se prendete la confezione
doppia, usatene metà)
Cipolla
Sedano
Carota
Sale
Olio d’oliva
- Per prima cosa, facciamo un soffritto con due cucchiai di OLIO d’oliva, CIPOLLA, SEDANO e CAROTA.
- Dopo un paio di minuti, aggiungiamo la PANCETTA a dadini e facciamo cuocere insieme finché la carne non si asciuga un po’.
- A questo punto, accendiamo il fuoco sotto la pentola con l’acqua per la pasta e uniamo alla pancetta una latta piccola di LENTICCHIE in scatola.
- Facciamo insaporire un minuto, poi versiamo la latta piccola di SUGO di pomodoro (oppure mezza latta grande), regoliamo di sale e lasciamo cuocere a fiamma bassa.
- Non appena l’acqua bolle, buttiamo la PASTA e saliamo, quindi cuociamo per il tempo riportato sulla confezione.
- Una volta cotta, scoliamo la pasta e condiamo con il nostro sugo.
Buon appetito!
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